Бюджет Армении на 2005 год - "кульминационный"

Ереван, 11 ноября 2004, 13:00 — REGNUM  Бюджет Армении на 2005 год позволит сделать самое главное - распределить среди населения плоды экономического роста государства. Об этом заявил журналистам в четверг глава фракции АРФ (Дашнакцутюн) Левон Мкртчян. Он отметил, что бюджет носит ярко выраженную социальную направленность, добавив, что более подробная оценка основному финансовому документу страны на 2005 год будет дана после подробного изучения.

В свою очередь глава Республиканской фракции Галуст Саакаян назвал бюджет Армении на предстоящий год - кульминационным. По его словам, положения, закрепленные в документе, увеличат эффективность осуществления сразу двух стратегических программ - преодоления бедности и борьбы с коррупцией.

"Бюджет на 2005 год позволит решить лишь ситуационные задачи", - считает оппозиция. Секретарь блока "Справедливость" Виктор Даллакян заявил, что депутаты от блока не будут участвовать в обсуждении и в процессе голосования по документу.

Отметим, что правительство Армении уже одобрило проект государственного бюджета Армении на 2005 год, который в установленном порядке будет представлен на рассмотрение парламента. Как отмечается в послании правительства к проекту, совокупный бюджет 2005 года составит: по линии доходов - 402.6 млрд. драм (более $805 млн.) без поступлений от межбюджетных переводов, по линии расходов - 450.1 млрд. драм (более $900 млн) без межбюджетных переводов. Дефицит бюджета составит 47.5 млрд. драм ($95 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.