Бюджетные организации Южной Осетии обеспечены дровами на 85%

Цхинвал, 11 ноября 2004, 10:38 — REGNUM  Бюджетные организации Цхинвала и районов Южной Осетии обеспечены дровами на 85%, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по природным ресурсам Южной Осетии Ахсарбек Тедеев. Глава Комитета подчеркнул, что блокирование некоторых дорог, связывающих районы Республики с центром, подоражание горюче-смазочных материалов, задержка финансирования бюджетных организаций на приобретение топлива создают определенные трудности в поставке отопительного материала. "Мы используем все внутренние возможности для обеспечения дровами бюджетных организаций города, впервую очередь - дошкольных заведений, школ и объектов здравоохранения. Для перечисленных объектов уже поставлено 383 куб.м.дров. Поставку дров для бюджетных организаций осуществляют лесхозы Дзауского, Знаурского и Цхинвальского районов",- сказал Ахсарбек Тедеев.

Глава Комитета по природным ресурсам также отметил, что 400 куб.м. дров завезено для обеспечения малоимущих слоев населения: "Специально для этого открыта лесоторговая база. В системе снабжения дровами малообеспеченных слоев населения произошли изменения. Если раньше им завозили по 2 куб.м. дров на дом, то теперь государство выплачивает стоимость этих двух кубометров, и на эту сумму они сами закупают дрова на лесоторговой базе".

Согласно информации, предоставленной ИА REGNUM в Комитете по природным ресурсам Южной Осетии, за 2003 год заготовлено 12 429 куб.м. ликвидной древесины. Доходы от реализации лесопродукции составили 3 000 000 руб. При этом в Комитете подчеркнули, что заготовка древесины не нарушает фондовый запас леса в Южной Осетии. Естественный ежегодный прирост древесины составляет 70 000 куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.