"Ленэнерго" получило долгожданный кредит ЕБРР на достройку ТЭЦ-5

Санкт-Петербург, 10 ноября 2004, 15:47 — REGNUM  ОАО "Ленэнерго" получило кредит Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) объемом 40 млн евро. Как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, все эти средства уже перечислены на счета "Ленэнерго" и будут направлены на финансирование окончания строительства нового блока ТЭЦ-5, а также рефинансирование ранее понесенных затрат по строительству.

ОАО "Ленэнерго" и ЕБРР подписали кредитный договор в июне 2003 года. Банк предоставляет кредит сроком на семь лет с отсрочкой платежа на два года по ставке LIBOR плюс 4,5 %. Стоимость реконструкции станции (строительства нового блока) - около 60 млн долларов. Установленная электрическая мощность ТЭЦ-5 увеличится после модернизации с 64 МВт до 360-420 МВт, а тепловая - с 1222 Гкал/час до 1260 Гкал/час. "Ленэнерго" рассчитывало получить кредитные средства сначала во второй половине 2003 года, а затем - в первой половине 2004 года.

Напомним, что крупнейшими акционерами ОАО "Ленэнерго", крупнейшей энергокомпании на Северо-Западе, являются РАО "ЕЭС России" и финская Fortum.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail