Нижегородское правительство обсудит с КЭС инвестпроекты по развитию ЖКХ 9 районов области

Нижний Новгород, 10 ноября 2004, 15:36 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и ЗАО "Комплексаные энергетические системы" (КЭС, входит в холдинг "Ренова", владеет 28% акций ОАО "Нижновэнерго") 12 ноября на совещании обсудят перспективы участия КЭС в реализации проектов по модернизации системы жилищно-коммунального хозяйства 9 муниципальных образований Нижегородской области.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ региона Павел Марков на брифинге 10 ноября. По его словам, в число приоритетных территорий вошли, в частности, города Арзамас, Бор, Выкса и Балахна.

Как ранее сообщали корреспонденту ИА REGNUM в КЭС, компания рассматривает возможность оказания комплексных услуг по электро-, газо- и теплоснабжению в Нижегородской области, так как заинтересована в развитии смежных с энергетикой отраслей.

На сегодня КЭС реализует ряд подобных проектов в Свердловской и Пермской областях.

В июле 2004 года акционеры КЭС приобрели и передали в управление компании блокирующий пакет акций ОАО "Нижновэнерго".

ЗАО "КЭС" образовано в декабре 2002 года. В настоящее время владеет стратегическими пакетами акций в ОАО "Пермэнерго", ОАО "Свердловэнерго", ОАО "Ростовэнерго", ОАО "Комиэнерго", управляет крупным пакетом акций в ОАО "Иркутскэнерго" и принимает участие в акционерном капитале РАО "ЕЭС России". КЭC управляют пакетом акций ОАО "Иркутскэнерго" в интересах ОАО "СУАЛ-Холдинг" и пакетом акций ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) в интересах ЗАО "Ренова".

В настоящее время РКС и "Ренова" также проявляют заинтересованность в реализации проекта по модернизации системы теплоснабжения Балахнинского района Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.