МБПК "Очаково" выходит на рынок Латинской Америки

Москва, 10 ноября 2004, 15:40 — REGNUM  Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" начал поставки своей продукции в Республику Эквадор, отправив туда первый контейнер со слабоалкогольными коктейлями "Очаково". Таким образом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО МБПК "Очаково", компания стала первым российским поставщиком алкогольной продукции в эту страну.

Страны Латинской Америки, особенно испано-язычные, такие как Венесуэла, Колумбия, Чили, Панама и другие, в настоящий момент являются одним из наиболее перспективных рынков сбыта алкогольной и слабоалкогольной продукции, подчеркивают в компании "Очаково". Сейчас многие из этих стран переживают бурный экономический рост, и потребители постепенно переключаются с дешевого алкоголя на более дорогие напитки, в том числе и иностранного производства. Планируется, что Эквадор станет для "Очаково" стартовой площадкой для завоевания латиноамериканского рынка. На поставках в Эквадор предполагается отработать логистику экспорта напитков в этот регион мира. Итоги продаж покажут, насколько российские слабоалкогольные коктейли востребованы местными жителями, отмечают в "Очаково".

Специалисты "Очаково" провели исследование рынка и потребительских предпочтений эквадорцев; в крупных торговых сетях прошли дегустации и опросы потребителей. В следующем году "Очаково" намерено выйти на постоянные объемы продаж коктейлей, а также расширить ассортимент поставок. В следующем году "Очаково" станет участником крупнейшей продовольственной выставки AGROEXPO (International Agriculture Fair)., которая раз в два года проходит в Колумбии и помимо производителей собирает крупнейших дистрибьюторов Латинской Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.