Грузинская сторона до сих пор не вернула гуманитарный груз ССПМ

Тбилиси, 10 ноября 2004, 13:27 — REGNUM  Как известно, в ходе встречи в Сочи между президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания был достигнут ряд договоренностей в рамках процесса мирного урегулирования. Среди других шагов, как сказано в Итоговом заявлении, участники встречи конкретно договорились о следующем: "обеспечить бесперебойное и безопасное транспортное сообщение по Транскавказской автомагистрали и другим дорогам в зоне конфликта, связывающим населенные пункты, для беспрепятственного перемещения людей и грузов".

Между тем, представитель пресс-центра ССПМ Эрдни Натыров сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что грузинская сторона до сих пор не вернула гуманитарный груз, а также автомобили ССПМ, на которых он перевозился в соответствии с ранее подписанными соглашениями.

"Указанный гуманитарный груз был в нарушение международного права конфискован в нарушение международного права, защищающего гуманитарные перевозки. Он предназначался для мирного населения осетинских населенных пунктов Гром и Цинагар, которые пострадали в результате экономической блокады со стороны Грузии", - отметил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail