14 гр героина изьято у наркокурьера-глотателя в аэропорту Екатеринбурга

Екатеринбург, 10 ноября 2004, 12:26 — REGNUM  8 ноября в международном секторе аэропорта "Кольцово" сотрудники Кольцовской таможни совместно с представителями Госнаркоконтроля по УрФО задержали наркокурьера-"глотателя".

Операция проводилась в рамках отработки оперативной информации. Задержанный гражданин Таджикистана прибыл в Екатеринбург авиарейсом "Душанбе-Екатеринбург" и сразу был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, после проведения личного досмотра и медицинского освидетельствования из желудка мужчины было изъято две капсулы с наркотическим веществом, которые он перемещал внутриполостным способом. Согласно заключения экспертно-криминалистического центра СУВДТ содержащееся в капсуле вещество является сильнодействующим наркотиком - героином. Вес наркотика, взятый в одной произвольно взятой капсуле, составил 6,9 граммов. Таким образом, общий вес изъятого героина - почти 14 граммов.

По факту контрабанды наркотических средств через таможенную границу России в отношении наркокурьера-"глотателя" возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ.

В целом, с начала текущего года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято более 1,5 тонн наркотических средств, из них героина - более 200 килограммов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.