Сенатор Николай Тулаев: "Экозащита" дезинформировала общественность о Д-6"

Вильнюс, 10 ноября 2004, 11:26 — REGNUM  Представитель Калининградской областной Думы в Совете Федерации РФ Николай Тулаев, участвовавший на заседании комиссии по окружающей среде Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), сообщил, что экологическая группа "Экозащита" дезинформировала общественность, заявив, что ПАСЕ высказался о вероятности введения моратория на добычу нефти на месторождении ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" Д-6, расположенного на шельфе Балтийского моря, в 22 км от Куршской косы Калининградской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной Думы со ссылкой на Н. Тулаева, комиссия ПАСЕ не приняла какого-либо официального решения или доклада и продолжает свою работу. По его словам, приведенная в пресс-релизе "Экозащиты" информация о, якобы, решении комиссии установить мораторий на нефтедобычу на Д-6 и о нарушениях Россией норм экологической безопасности, не соответствует действительности. Подобных резолюций комиссия не принимала.

По мнению Николая Тулаева, появление таких пресс-релизов - "это попытка некоторых политиков в Литве и их "друзей" из "Экозащиты" выдать желаемое за действительность".

В свою очередь, представитель "Экозащиты" заявил корреспонденту ИА REGNUM, что пресс-служба Калининградской областной Думы "слишком свободно и непрофессионально интерпретирует как сообщения, поступающие от группы "Экозащита", так и высказывания Николая Тулаева". По словам собеседника, "Экозащита" не делала заявления о "решении комиссии ПАСЕ установить мораторий на нефтедобычу на Д-6 и о нарушениях Россией норм экологической безопасности", как говорится в пресс-релизе областной думы от имени депутата Тулаева. Представитель "Экозащиты" напомнил, что в своем заявлении экологи сообщали лишь о том, что докладчик Даниэль Гуле на заседании ПАСЕ высказал предположение о необходимости введения моратория на добычу нефти на месторождении Д-6 до устранения всех проблем, касающихся безопасности его эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.