Новороссийск ищет резервы для снижения долга в краевой бюджет (Кубань)

Краснодар, 10 ноября 2004, 09:51 — REGNUM  В Новороссийске состоялось очередное заседание Чрезвычайной комиссии по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края. На нем заместитель главы города Новороссийска по экономическим вопросам, промышленности, транспорту и связи Александр Грищенко сообщил, что по состоянию на 28 октября 2004 года, собираемость доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края составила 66%.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, задолженность Новороссийска с 01.01.2004 г. снизилась на 22 миллиона, но на 01.11 2004 года долг Новороссийска составил 60 миллионов рублей. Среди наиболее злостных неплательщиков отмечены подразделения УССТ-4 - 3 миллиона, автоколонна - 1,5 миллионов, завод "Красный двигатель" и другие.

Было отмечена неэффективность использования муниципального имущества. Сумма невыплаченной арендной платы составляет 22 миллиона рублей. Недостаточно используется ресурс административных наказаний в виде штрафов. Имеются случаи предпринимательской деятельности без регистрации и факты ухода от налогов. На заседании ЧК по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Краснодарского края перед ИМНС по г. Новороссийску и другими службами поставлена задача - исправить создавшееся положение и повысить собираемость налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.