В зоне грузино-осетинского конфликта подорвались два ребенка

Тбилиси, 9 ноября 2004, 20:41 — REGNUM  Братья Отинашвили 9 и 12 лет подорвались во вторник вечером на не установленном пока взрывном устройстве в зоне грузино-осетинского конфликта. Это произошло, когда братья играли на улице в своем селе Кемерти (грузинское село в ущелье Большой Лиахвы, севернее Цхинвали), свидетелей произошедшего нет, в результате чего пока не удается выяснить обстоятельства инцидента.

В результате взрыва 9-летний Гиорги Отинашвили получил раны лица и перелом нижней челюсти - у его старшего брата серьезная рана на ноге. Детей срочно доставили в больницу села Тквиави, где им оказали первую помощь. Затем они были переправлены в Тбилиси для дальнейшего лечения. Тквиавские врачи в беседе с журналистами отметили, что состояние детей стабильное, они не теряли сознания и потеряли мало крови.

Представители местных силовых структур исходя из предварительных данных считают, что братья Отинашвили подорвались на капсюле от тяжелой гранаты, который сам по себе обладает достаточной взрывной силой, чтобы нанести подобные травмы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора Шида Картли Гела Зозиашвили, "на место происшествия незамедлительно прибыли представители прокуратуры и МВД Грузии", поскольку село контролируется грузинской стороной.

Зозиашвили отметил, что в настоящее время правоохранительные органы Грузии проводят расследование для выяснения подробностей инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail