В Воронеже открылась выставка антифашистского плаката

Воронеж, 9 ноября 2004, 17:56 — REGNUM  9 ноября, в годовщину Хрустальной ночи - инспирированного фашистским правительством Германии еврейского погрома - активисты воронежской организации "Международное молодежное правозащитное движение" (МПД) провели в акцию "Никогда Снова!". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре МПД, она была приурочена к открытию выставки антифашистского плаката в выставочном зале Союза художников России. В ходе акции организаторы предлагали прохожим собрать импровизированные осколки стекла в витрину, на которой красовался европейский антифашистский символ. "Три стрелки в круге" - визитная карточка немецких борцов с расизмом и нетерпимостью. В данном случае стрелки указывали еще и на антифашистские плакаты, выставленные в Выставочном Зале Союза Художников.

Целую неделю в окнах Зала прохожие могут видеть европейские и российские постеры, посвященные борьбе с расизмом и фашизмом, а также работы победителей международного конкурса графики: "Посторонним вход разрешен!"

По заявлению организаторов, в течение этой недели в Воронеже в школах пройдут уроки, посвященные проблеме антисемитизма, студенты воронежских вузов услышат лекции о современном антифашистском движении. 12, 15 и 16 ноября совместно с проектом "Арт-Хаус" МПД проводит в кинотеатре "Иллюзион" мини-фестиваль антифашистского кино. Воронеж ждет также акция "Чистый город": группы молодежи отправятся очищать улицы города от свастик и высказываний, разжигающих национальную и религиозную вражду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.