Нижегородская "Заря" выставит на торги часть имущества по стартовой цене в 3,67 млн. руб

Нижний Новгород, 9 ноября 2004, 15:44 — REGNUM  Совет кредиторов ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область, ведущий в РФ производитель поликарбоната и активированных углей, проходит процедуру банкротства) на заседании 9 ноября принял решение о продаже на аукционе части имущества по стартовой цене 3,67 млн. рублей. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и инноваций Нижегородской области Василий Суханов по итогам заседания Совета кредиторов.

По словам министра, принято решение выставить на продажу подсобное хозяйство и первый этаж корпуса цеха № 193 (в настоящее время пустует).

В. Суханов затруднился обозначить дату торгов, сообщив, что в настоящее время проведение аукциона затруднено, так как предприятие еще не получило свидетельство о государственной регистрации права собственности на данные объекты недвижимости. По словам внешнего управляющего ОАО "Заря" Александра Багрова, имущество планируется реализовать до конца 2004 года.

Кроме того, как сообщил В. Суханов, на собрании кредиторов было предложено внести изменения в план внешнего управления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый аукцион по продаже части имущества "Зари" в рамках реализации Плана внешнего управления был назначен на 17 июня 2004 года. На продажу был выставлен цех мембранных электролизеров, однако торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Затем - 27 июля - предприятие провело аукцион по продаже производственных помещений и оборудования цеха волокон. Имущество было продано за 4,011 млн. рублей дзержинскому ООО "Фильтр".

Министерство по налогам и сборам (МНС) РФ по Нижегородской области планировало опротестовать в суде правомерность проведения данного аукциона, так как считает, что проданное оборудование относится к мобилизационным мощностям завода и продаже не подлежит. Однако, в руководстве регионального МНС сообщили, что пока исковое заявление не подано, так как "от федерального министерства не поступало соответствующих указаний".

Внешнее управление на ОАО "Заря" введено 16 декабря 2003 года на 18 месяцев. 17 февраля текущего года был принят План внешнего управления ОАО "Заря", согласно которому предприятие должно было полностью погасить кредиторскую задолженность в срок, не превышающий 24 месяца. В июле План был скорректирован, в частности, новый вариант предусматривает погашение задолженности к концу 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.