Нижегородский мэр не вполне удовлетворен итогом месячника по благоустройству

Нижний Новгород, 9 ноября 2004, 11:35 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не вполне удовлетворен результатами прошедшего с 4 октября по 5 ноября месячника по благоустройству. Об этом он сообщил на оперативном совещании в мэрии 9 ноября.

По словам В. Булавинова, "сложно давать общую оценку проведенной работе", так как хорошо выполнено благоустройство только центральных улиц и прилегающих к ним дворов, "но стоит заехать в глубь районов - становится грустно".

Среди наиболее проблемных участков мэр, в частности, назвал территории частного сектора и рынки, а также дворовые территории на окраинах города.

По словам замначальника главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Вячеслава Кузнецова, в мероприятиях по уборке территорий районов принимали участие не только коммунальные службы, но и предприятия, организации и учебные заведения.

Всего в месячнике приняли участие около 146,5 тыс. человек. В ходе работ ликвидировано 472 свалки, на полигоны вывезено 20,229 тыс. куб. м мусора. Посажено более 1,8 тыс. деревьев и 6,2 тыс. кустарников, разбито 10,87 тыс. кв. м новых газонов. Отремонтировано и устроено 76 детских и 18 спортивных площадок.

Также в ходе месячника проводились работы по вырубке сухостойных и аварийных деревьев, кронированию деревьев, уборке территорий кладбищ, и текущему ремонту дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.