В 34 поселениях Иркутской области никто не живет

Волгоград, 9 ноября 2004, 11:15 — REGNUM  В Иркутской области существует 34 населенных пункта, в которых никто не живет. Это данные переписи населения 2002 года, предоставленные в областную администрацию Облкомстатом. Но во многих селах и деревнях сохранились постройки в хорошем состоянии и остается реальная перспектива их возрождения, сообщил 9 ноября начальник главного территориального управления губернатора области Александр Ведерников на заседании комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении. Поэтому, на основании представлений глав муниципальных образований администрация области предлагает упразднить лишь 13 населенных пунктов. Соответствующий законопроект будет представлен на рассмотрение очередной сессии Законодательного собрания области.

Как рассказал Александр Ведерников, все эти населенные пункты находятся в отдаленных и труднодоступных территориях семи районов области. В них нет никакой инфраструктуры, нет объектов социальной и культурной сферы, сельхозпредприятий. К таковым относятся, например, деревни Коркино и Сурово в Жигаловском районе, несколько населенных пунктов в Заларинском, Качугском, Зиминском, Тайшетском и других районах.

"В Иркутской области по сравнению с другими регионами России положение значительно лучше. Так, в Вологодской области таких населенных пунктов 1625, в Псковской - 1073, в Новосибирской - 43. Всего можно считать исчезнувшими с карты России более 13 тыс. поселков и деревень", - рассказал Александр Ведерников. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail