Тверской школьник пытался поджечь собственную школу

Тверь, 7 ноября 2004, 12:22 — REGNUM  5 ноября около 22.00 неизвестный подросток из хулиганских побуждений разбил стекла в фойе средней школы № 2, расположенной по улице Карбышева в Твери, после чего попытался поджечь школу. По счастливой случайности, так как злоумышление промахнулся, бутылка с зажигательной смесью в помещение не попала. Загорелась только внешняя часть окна. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось быстро ликвидировать очаг возгорания.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-следственной группы Отдела внутренних дел Пролетарского района Твери по горячим следам установлено, что преступление совершил учащийся этой школы, 1988 года рождения, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

В настоящее время сотрудниками милиции по данному правонарушению проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.ст. 30 части 3; 167 части 1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В интересах следствия подробности не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.