Уху в пакетиках для заваривания делают ученики Наяхинской школы Усть-Алданского района Якутии. Сырьё для производства — караси, сообщило ИА SakhaDay.

Уха на столе

Следите за развитием событий в трансляции: «Россия адаптируется к санкциям Запада и делает ответный ход — трансляция»

Читайте также: Якутия планирует наладить экспорт омуля и чира

Заваренная уха получается вкусной и насыщенной, заверила директор школы Марияна Сивцева. Один пакетик можно заваривать три раза. Карасей для производства ловят в местном озере.

«Сублимированную уху наши ученики выпускают уже седьмой год. В широкую продажу ещё не поступила, так как не прошли сертификацию, предъявляющие жесткие требования к продукции. Сейчас проходим апробацию», — рассказала руководитель образовательного учреждения.

Дети также изготавливают травяные чаи, экосумки, мыло и смузи. Школьники увлечены экологическим производством и занимают призовые места на всероссийских конкурсах. Школа имеет статус бизнес-инкубатора с 2017 года.

Как сообщало ИА REGNUM, якутская компания планирует снабжать рыбой не только республику, но и города России, в планах также — поставка продукции на экспорт. Отправлять за границу намерены омуля и чира.