Калужане перечислили пострадавшим в Беслане более 4 млн. рублей

Калуга, 6 ноября 2004, 14:00 — REGNUM  Прошло чуть более двух месяцев со дня трагедии, произошедшей в Северной Осетии. Более трёхсот организаций, предприятий, больших и малых фирм, муниципальных образований Калужской области всё это время направляли свои средства для пострадавших от теракта на специальный счёт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сумма в размере 4 миллионов 566 тысяч рублей была перечислена на расчётный счёт в г. Владикавказ. Это общий фонд помощи жертвам теракта в г.Беслане.

Деньги вносили и отдельные граждане. Трогательно и то, что не только взрослые, но и дети откликнулись на чужую боль. Например, учащиеся Калужской средней школы №5 собрали более трёх тысяч своих сбережений для сверстников, переживших ужас тех страшных трёх дней. Люди несли также игрушки, канцелярские товары.

Средние школы № 51, 10 г. Калуги, городской Центр дополнительного образования, ОАО "Полотнянозаводская бумажная фабрика", ОАО "СБС-Канцлер" и многие другие организации, а также отдельные граждане приготовили подарки пострадавшим детям. Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Калужской области совместно с областной гуманитарной комиссией отправлено 23 посылки в Северную Осетию. По имеющейся договорённости с Калужским почтамтом этот груз отправлен для Беслана бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.