Компании АФК "Система" перечислили деньги в помощь пострадавшим в Беслане

Москва, 5 ноября 2004, 15:51 — REGNUM  Компаниями АФК "Система" перечислено 275 тыс. долларов пострадавшим в результате террористического акта в Беслане. Организатором акции выступил Благотворительный фонд "Система".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре АФК "Система", в результате работы, проведенной Фондом при поддержке представительства Северной Осетии в г. Москве и командования спецподразделений ФСБ и МВД России, были определены наиболее нуждающиеся в помощи. Среди них 35 детей в возрасте от 3 до 12 лет, нуждавшихся в срочных операциях и находящихся на лечении в больницах Москвы с пулевыми и осколочными ранениями, ожогами и контузиями. Два бойца спецподразделения "Русь", получивших ранения в ходе операции по освобождению заложников, получили материальную помощь от "Системы". За сотрудников групп "Альфа" и "Вымпел", погибших во время операции по освобождению школы, помощь получили их семьи.

Часть средств была направлена на приобретение медицинского оборудования для больницы г. Беслана, а также книг и игрушек для детей - пациентов московских больниц из числа пострадавших. "Мы постарались сделать нашу помощь как можно более адресной, - прокомментировал исполнительный директор Благотворительного фонда "Система" Андрей Лапшов. По его словам, на каждого из пострадавших были открыты банковские счета, на которые Благотворительный фонд "Система" перечислил денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail