Росгосстрах развивает страхование сельскохозяйственных рисков

Москва, 5 ноября 2004, 14:37 — REGNUM  Страховая компания "Росгосстрах" за 9 месяцев этого года собрала по страхованию сельскохозяйственных рисков почти 618 млн. рублей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Росгосстраха, это на 17% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. По словам вице-президент Росгосстраха Игоря Игнатьева, компания занимается сельскохозяйственным страхованием с момента основания в 1921 году и из года в год увеличивает свое присутствие на рынке.

Росгосстрах занимается страхованием сельскохозяйственных животных, принадлежащих сельхозтоваропроизводителям и частным лицам, и страхованию урожая с господдержкой. По оценкам специалистов компании, потенциал рынка страхования сельскохозяйственных рисков составляет на сегодняшний день около 29 тыс. сельхозтоваропроизводителей и 260 тыс. фермерских хозяйств. После решения Минсельхоза РФ об отмене компенсаций за гибель урожая сельхозкультур от чрезвычайных ситуаций число хозяйств, желающих заключить договор страхования, растет с каждым годом, отмечают в Росгосстрахе.

Развивая страхование сельхозрисков, Росгосстрах заключил соглашение с Россельхозбанком - крупнейшей в России финансово-кредитной организацией, занимающейся кредитованием сельхозтоваропроизводителей. "У Росгосстраха и Россельхозбанка много общих бизнес-интересов, - отметил И. Игнатьев. - В частности, мы планируем создавать банковско-страховые продукты, необходимые для реализации комплексных финансовых проектов. В первую очередь, это относится к страхованию залогового обеспечения по выданным кредитам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail