Создание СП мэрии и энергетиков приостановлено (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 5 ноября 2004, 14:04 — REGNUM  Создание совместного предприятия администрации Нижнего Новгорода и ОАО "Нижновэнерго" на базе филиала энергокомпании - Сормовской ТЭЦ - осложнено тем, что имущество, которая должна внести в СП мэрия, до сих пор не зарегистрировано в муниципальной собственности. Об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 5 ноября, комментируя обвинения энергетиков в адрес мэрии в срыве сроков создания СП.

Как сообщалось, в июне 2003 года между мэрией и энергокомпанией было заключено соглашение о создании СП на базе имущества Сормовской ТЭЦ, принадлежащей ОАО "Нижновэнерго", и системы тепловых сетей, принадлежавших МП "Теплоэнерго" и находящихся в ведении городских властей. Планировалось, что создание СП ликвидирует проблемы дефицита теплоснабжения и плохого качества воды в 3 городских районах. В "Нижновэнерго" заявили, что "в настоящий момент действие соглашения приостановлено, поскольку городская администрация сорвала все сроки по регистрации и инвентаризации своего имущества, которую она должна была сделать в III квартале 2003 года". По данным мэрии, которые приводит энергокомпания, инвентаризация может быть сделана не раньше I квартала 2005 года.

Как сообщил В. Булавинов, "единственное, что мы не можем сделать, это дать подтверждающие документы на все сотни километров теплотрасс, потому, что у нас их {документов} нет. Учет в городе раньше никогда не велся".

Он отметил, что мэрия предлагала энергетикам схему создания СП на примере аналогичного предприятия с ТЭЦ ОАО "ГАЗ". "По этой схеме мы объединяем не имущество, так как нет подтверждающих документов, а право транспортировок и выработок. В случае с Автозаводской ТЭЦ имущество осталось городским". Однако ОАО "Нижновэнерго" отказалось от такой схемы как носящей временный характер.

Поэтому "на сегодняшний день в этом вопросе вот такой вакуум", подытожил В. Булавинов.

Комментируя обвинения энергетиков в попытке мэрии присвоить себе имущество "Нижновэнерго" (речь идет о подстанции "Старт", построенной энергокомпанией - ИА REGNUM), В. Булавинов сказал: "Незнание, что собственность "Нижновэнерго" нельзя брать в город, нас и подвело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.