Новый мировой рекорд восьмилетнего азербайджанца

Баку, 5 ноября 2004, 12:43 — REGNUM  Как передает ИА "АзерТАдж", 8-летний азербайджанец Алескер Гасанзаде из села Ашагы-Нюведы Лянкяранского района побил в Москве установленный им же мировой рекорд в упражнении по подъему туловища, лежа на спине и доставая лбом собственные колени. В течение 1 часа 47 минут юный азербайджанский "богатырь" без труда сделал 3300 подъемов туловища и мог бы продолжать дальше, если бы его не остановили. Когда Алескеру было всего 6 лет, он за 1 час 44 минуты сделал это движение 3000 раз, что уже было мировым рекордом.

Алескера Гасанзаде привезли в Москву по приглашению Национальной лиги рекордсменов и, в частности, ее президента Владимира Савельева, который является главным судьей спортивного и медико-спортивного эксперимента.

Рекорд был установлен в здании фитнес-центра "Марк Аврелий", где все подчинено спортивной медицине. До начала выступления Алескер прошел полное общемедицинское обследование с помощью компьютерной технологии и официального спортивного доктора Андрея Фадеева. Результаты общемедицинского обследования показали, что показания, касающиеся состояния здоровья юного рекордсмена из Азербайджана на 21 процент выше, чем у среднего мужчины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.