В МИД России придают большое значение встрече Жвания-Кокойты

Тбилиси, 5 ноября 2004, 11:49 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Жваниа и глава Южной Осетии Эдуард Кокойты встретятся в Сочи 5 ноября. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД РФ, по словам Яковенко, в повестку дня включены три группы вопросов: обеспечение безопасности и поэтапная демилитаризация зоны конфликта, экономические и хозяйственные вопросы, обмен мнениями по полномасштабному политическому урегулированию конфликта с учетом позиций грузинской и югоосетинской сторон. "Мы придаем большое значение этой встрече как важному этапу на пути, ведущему к полному урегулированию конфликта. Надеемся, что стороны будут проявлять сдержанность с целью создания благоприятного климата для проведения встречи и реализации будущих договоренностей", - заявил Александр Яковенко.

Он также не исключил возможности подписания каких-либо документов. "В случае, если будут достигнуты какие-либо договоренности, а мы на это рассчитываем, стороны могут, как это делалось в прошлом, принять заявление", - резюмировал он.

Отметим, что российскую делегацию на встрече возглавит первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин. В нее войдут посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили, посол по особым поручениям, руководитель российской части Смешанной контрольной комиссии (СКК) Валерий Кеняйкин, командующий Смешанными силами по поддержанию мира генерал-майор Марат Кулахметов, сопредседатель СКК от Северной Осетии-Алании Таймураз Кусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.