По уголовному делу о ЧП с сухогрузами, идут допросы и выемки документов (Приморье)

Владивосток, 5 ноября 2004, 03:07 — REGNUM  3 ноября Находкинская транспортная прокуратура возбудила 2 уголовных дела по обстоятельствам катастрофы с сухогрузами "Ароса" и "Вест", затонувшими в Японском море.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры, для расследования данных уголовных дел создана следственно-оперативная группа в составе прокуроров-криминалистов технико-криминалистического отдела прокуратуры края, сотрудников Находкинской транспортной прокуратуры и сотрудников линейного отдела внутренних дел на водном транспорте.

В соответствии с планом неотложных следственных действий допрошены капитан порта "Восточный" Николай Лебедев, а также исполняющий обязанности капитана Находкинского торгового порта Александр Безверхов. В морских администрациях портов произведена выемка судовых документов по оформлению потерпевших аварию судов на выход из портов. Производятся допросы должностных лиц Портнадзора, которые давали разрешение на выход судов из портов. Производится выемка судовых дел из таможенных органов, проверяются содержащиеся в них сведения о грузе, размещённом на указанных судах. По данным документам назначена почерковедческая экспертиза для идентификации имеющихся в них подписей. Следствием принимаются также меры по установлению и допросу докеров, осуществлявших загрузку судов. Контроль за расследованием названных уголовных дел осуществляется прокуратурой Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.