Нижегородские законодатели и представители облправительства доработают проект бюджета-2005

Нижний Новгород, 4 ноября 2004, 14:32 — REGNUM  Рабочая группа в составе депутатов Законодательного Собрания и представителей правительства Нижегородской области доработает проект областного бюджета на 2005 год в части межбюджетных отношений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято на заседании бюджетного комитета ЗакСобрания 4 ноября.

Как сообщил председатель комитета Роман Антонов, о необходимости уточнения некоторых параметров бюджета говорит тот факт, что 13 руководителей районных администраций области отказались согласовать проект облбюджета, предоставленный региональным правительством.

Рабочая группа приступит к работе с 9 ноября. После того, как выявленные недоработки будут устранены, комитет ЗакСобрания по бюджету и налогам будет рекомендовать проект к рассмотрению в 1 чтении на заседании Собрания.

Р. Антонов при этом отметил, что "проект бюджета впервые за 3 года составлен корректно в части доходов - четко прописано, сколько средств поступит в область". Однако он считает необходимым уточнить объем финансовой помощи из федерального бюджета, так как ранее представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации Евгений Бушмин утверждал, что в 2005 году регион получит около 2,2 млрд. рублей из федбюджета, а областной Минфин называет сумму в 1,2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.