В "игре" Россия против НК "ЮКОС" не осталось хороших ходов?

Москва, 4 ноября 2004, 14:15 — REGNUM  По словам аналитика ИГ СТМ Юлии Ефремовой, нет большой разницы между продажей активов компании за долги и банкротством. Однако продажа активов при банкротстве, возможно, будет более упорядоченная процедура. "Объявить о банкротстве - это сделать какой-то активный шаг", - отметила аналитик. При банкротстве существует четкий план расплаты с кредиторами. Кроме того, у "ЮКОСа" помимо долга государству около $2,4 млрд. финансовых обязательств. Но если кредиторам и удастся вернуть деньги, то акционеры, скорее всего, останутся ни с чем. При банкротстве компания в первую очередь возвращает кредиты. Акционеры же получают остатки, - отметил аналитик ИГ "АТОН" Дмитрий Лукашов.

Кроме того, намерения шведских инвесторов обратиться в международные суды едва ли исправят их положение. "Я не вижу таких путей. Какой суд может возместить средства, вложенные в акции, если упал курс этих акций? Никто", - заявила аналитик ИГ СТМ Юлия Ефремова, передает агентство "Нефтегазовая вертикаль".

Напомним, сегодня стало известно о намерении группы МЕНАТЕП обратиться в международные суды с целью взыскать с российских властей компенсацию за убытки, понесенные в результате атаки налоговых органов. Аналитики называют подобное решение "жестом отчаяния" и полагают, что ни к чему хорошему для компании это не приведет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.