В Орловской области задержана крупная банда с 19-летним главарем

Орел, 4 ноября 2004, 12:35 — REGNUM  На минувшей неделе сотрудниками Ливенского межрайонного отделения УБОП Орловской области совместно с милиционерами Ливенского ГРОВД задержана организованная группа, занимавшаяся вымогательством денежных средств у предпринимателей. Всего за членами группы числится более десяти эпизодов преступной деятельности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного УВД, по версии следствия организатором банды является 19-летний уроженец республики Армения. Он на протяжении 2004 года, заручившись поддержкой у московских криминальных структур, пытался взять под контроль город Ливны. В организованную им группу вошли более 10 человек. В банде каждый участник занимался строго определенной функцией. Были в ней и те, кто выколачивал деньги, а некоторые занимались финансовой деятельностью.

Банда начала свою деятельность с устранения конкурентов в уголовно-преступной среде. И уже в середине марта этого года было организовано покушение на убийство с использованием огнестрельного оружия на одного из жителей города Ливны. 9 мая и 21 июля, еще более утвердившись и навязав свой авторитет другим криминальным элементам, Алексей С. вместе с другими членами банды организовал еще два покушения на убийство. В качестве устрашения использовались осколочные ручные гранаты.

В июле члены преступной группировки предложили за денежное вознаграждение "крышу" одному из ливенских предпринимателей. Средняя сумма, которую вымогатели требовали с предпринимателей, составляла примерно 10 тысяч рублей в месяц. После того, как бизнесмен отказался платить, Алексей С. со своими подельниками совершили поджог принадлежащих предпринимателю торговой точки "Алекс" и автомобиля. Так же жертвами бандитов в июле этого года оказались директор и его заместитель ливенского кафе "Отдых". После того, как директор кафе отказался заплатить вымогателям, члены организованной группы совершили покушение на убийство его заместителя.

Члены банды подозреваются и в других преступлениях. Из них следует отметить разбойное нападение, совершенное в селе Круглое на сезонного рабочего из Азербайджана. А одним из последних преступлений, совершенным в ночь с 16 на 17 октября, в котором подозреваются члены банды, является поджег частного дома и квартиры еще одного бизнесмена, директора ливенского магазина "Звездный", отказавшегося платить деньги вымогателям.

На данный момент с участием отряда милиции специального назначения, задержаны девять членов банды. В том числе и ее 19-летний лидер. Задержанные сопротивления при аресте не оказывали. Большинство из них "взяли" по месту жительства, в том числе и самого главаря.

В отношении всех членов организованной группы возбуждено более десяти уголовных дел, большинство из которых за тяжкие и особо тяжкие преступления. А в отношении организатора возбуждено уголовное дело по статье 209 Уголовного кодекса "Бандитизм". В настоящее время по фактам деятельности организованной группы ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, а также принимаются меры по установлению других членов банды и новых эпизодов преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?