Объем сделок с акциями на рынке ценных бумаг Армении увеличился в 2,3 раза

Ереван, 4 ноября 2004, 11:43 — REGNUM  По итогам первого полугодия текущего года на рынке ценных бумаг Армении объем сделок с акциями увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2003 года в 2,3 раза, составив 1,043 млрд. драм ($2 млн.), - заявил председатель Комиссии по ценным бумагам Армении Эдуард Мурадян.

По его словам, в 2,4 раза увеличились и объемы торгов на Армянской фондовой бирже Armex. Так, если по итогам первого полугодия 2003 года общий объем биржевых сделок составлял 219 млн. драм, то по состоянию на 1 июля этот показатель достиг 521,5 млн. драм. По оценкам председателя КЦБА, увеличение объема торгов с корпоративными ценными бумагами в большей степени обусловлено совершенствованием механизмов регулирования рынка корпоративных ценных бумаг. Вместе с тем, Мурадян отметил, что на армянском рынке корпоративных ценных бумаг Армении все еще не представлены так называемые голубые фишки, а сделки в основном заключаются крупными акционерами компаний, которые за счет увеличения собственного пакета акций стремятся к переформированию ОАО в ЗАО.

Эдуард Мурадян также проинформировал, что в целом за отчетный период на армянском рынке ценных бумаг совершены сделки на сумму 63,25 млрд. драм из коих 62,7 млрд. драм пришлись на долю гособлигаций. При этом, 79% сделок по гособлигациям пришлась на сделки по РЕПО-соглашениям. Объем сделок с векселями составили 33,6 млн. драм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.