Детонатор школьник нашел дома в шкафу (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 4 ноября 2004, 11:07 — REGNUM  Прокуратура Новошахтинска проводит проверку по факту взрыва, который произошел 3 ноября около 13.20., во дворе школы 37, расположенной в п. Старая Соколовка в районе Новошахтинска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, на место происшествия выезжали руководители отдела внутренних дел г. Новошахтинска, следстевенно-оперативная группа ГУВД и ОВД, а так же представители городской прокуратуры.

Было установлено, что произошел взрыв шахтного производственного детонатора, который принесли двое одиннадцатилетних учащихся 5 класса этой школы. Один из них М. госпитализирован в травмоотделение ГБ-1 с диагнозом множественные ранения обеих кистей рук; другой С. госпитализирован с диагнозом: множественные повреждения лица, груди, живота, правой кисти, повреждение правого глаза, проникающее ранение живота без повреждений внутренних органов, травматическая ампутация трех пальцев правой кисти.

Учащийся М. рассказал, что электордетонатор он нашел в шкафу в доме своего отца горнорабочего, который скончался в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.