Скинхеды "на зачет" покалечили африканца (Москва)

Москва, 3 ноября 2004, 22:18 — REGNUM  Очередное нападение на темнокожего студента было совершено 31 октября вечером возле общежития на Энергетической улице в Москве. Жертвой малолетних скинхедов стал 25-летний студент факультета электронной техники Московского энергетического университета Жан-Пьер Гегбе.

Как сообщает "МК", около ночного магазина к студенту-иностранцу подошел бритоголовый подросток и вежливо начал: "Извините, пожалуйста...". Жан-Пьер остановился, в это время второй малолетка подскочил к нему сзади и пырнул ножом в бок. Студент, еще не поняв, что произошло, автоматически ударил стоящего перед ним скинхеда. И тут же получил еще несколько ударов ножом от второго преступника. Осознав, что борьба бесполезна, Гегбе бросился обратно в общежитие.

По словам студентов-иностранцев, эта парочка несколько часов кряду караулила свою жертву. Напасть на вьетнамцев - парня и девушку - они не рискнули, как, впрочем, и на арабов, которые были просто крупнее самих нападающих.

Как сообщил "МК" директор студгородка Виктор Рагуткин, такие нападения происходят почти каждый день. На студентов охотятся начинающие нацисты. Чтобы считаться полноправными членами скиновской организации, малолетки должны сдать своего рода зачет - убить или покалечить хотя бы одного африканца.

Пострадавший студент сейчас находится в травматологическом отделении Института им. Склифосовского и чувствует себя нормально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.