Профсоюзы предлагают ввести отсрочку от армии работающим в военных НИИ

Москва, 3 ноября 2004, 18:21 — REGNUM  Межрегиональный комитет профсоюза работников Военно-морского флота начал подготовку к проведению Всероссийской акции протеста, первый этап которой организуется профсоюзами рабочих и служащих Вооруженных Сил РФ 18 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Такое решение было принято сегодня на совещании председателей первичных профсоюзных организаций.

Как сообщил председатель Межрегионального комитета Владимир Ткачев, в проекте бюджета России на 2005 год не предусмотрены средства на повышение зарплат гражданскому персоналу Вооруженных Сил. Этим работникам зарплата с 1 января 2005 года не будет повышена на 20 процентов, в отличие от всех федеральных бюджетников. Министерство обороны планирует сделать такое повышение только с 1 января 2006 года. По словам профсоюзного лидера, Министерство обороны обосновывает свой отказ тем, что у вольнонаемных работников повышенная тарифная ставка. Тем не менее, на гражданский персонал воинских частей не распространяются региональные губернаторские доплаты.

В особо бедственном положении, по мнению В. Ткачева, могут оказаться работники военных НИИ. Молодежь не идет туда работать из-за низкой зарплаты, в то же время средний возраст военных ученых превышает 60 лет. Особо остро эта проблема может встать в Санкт-Петербурге, где "сосредоточена практически вся военно-морская наука", подчеркнул В. Ткачев. Он также отметил, что профсоюзы "не только требуют, но и предлагают". В частности, Ткачев предложил ввести отсрочку от призыва тем юношам, которые хотят пойти работать в воинские части, институты, предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail