Энергетики обвинили мэрию в нарушении договоров (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 3 ноября 2004, 11:34 — REGNUM  ОАО "Нижвноэнерго" 3 ноября распространило пресс-релиз, в котором содержатся обвинения в адрес администрации Нижнего Новгорода в невыполнении заключенных между мэрией и компанией соглашений о совместном развитии системы энергоснабжении.

Заявление энергетиков стало ответом на высказанные главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым предположение о возможном отказе от сотрудничества с "Нижновэнерго" и новыми акционерами компании при модернизации системы ЖКХ города. Как ранее сообщало ИА REGNUM, новыми акционерами является ЗАО "Комплексные энергетические системы", (КЭС, входит в холдинг "Ренова"), которое владеет 28% акций "Нижновэнерго".

В частности, в заявлении энергетиков говорится, что "налицо нежелание администрации Нижнего Новгорода решать проблемы жителей трех районов города, которые снабжаются Сормовской ТЭЦ". По данным "Нижновэнерго", в июне 2003 года между мэрией и энергокомпанией было заключено соглашение о создании СП "на базе имущества Сормовской ТЭЦ, принадлежащей ОАО "Нижновэнерго", и системы тепловых сетей, принадлежавших МП "Теплоэнерго" и находящихся в ведении городских властей". Планировалось, что создание СП ликвидирует "проблемы дефицита теплоснабжения и плохого качества воды в городских районах снабжаемых Сормовской ТЭЦ" (Канавинский, Московский, Сормовский и часть Ленинского района - ИА REGNUM). Работы, предусмотренные соглашением, должны были начаться уже в конце 2004 года, отмечают в "Нижвноэнерго". Однако, несмотря на то, что свою часть работ энергокомпания выполнила, "в настоящий момент действие соглашения приостановлено, поскольку городская администрация сорвала все сроки по регистрации и инвентаризации своего имущества, которую она должна была сделать в III квартале 2003 года". "По заявлению для СМИ заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Вячеслава Ковалева, инвентаризация может быть сделана не раньше I квартала 2005 года", говорится в сообщении "Нижновэнерго". Таким образом, "нарушение своих обязательств городской администрацией не позволяет начать привлечение инвестиций для проведения работ по реконструкции ТЭЦ и тепловых сетей".

Кроме того, сказано в пресс-релизе, с 2003 года на сегодня ОАО "Нижновэнерго" вложило около 20 млн. рублей строительство в микрорайоне "Верхние Печеры" подстанции "Старт" для решения проблемы энергодефицита верхней части города. Однако работы были приостановлены из-за того, что "городская администрация заявила о намерении поставить новый объект на собственный баланс, то есть о намерении присвоить имущество принадлежащее ОАО "Нижновэнерго", говорится в пресс-релизе.

На основании вышесказанного, отмечается в сообщении энергокомпании, "руководство ОАО "Нижновэнерго" рассматривает заявления сделанные главой администрации Нижнего Новгорода В. Булавиновым как попытку перенести ответственность за невыполнение городской администрацией своих обязанностей на плечи энергетиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.