Угроза ядерного вооружения Украины была реальной, сообщил 16 марта президент России Владимир Путин на совещании по социально-экономической поддержке субъектов РФ.

Владимир Путин
Владимир Путин
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Прозвучали заявления киевских властей о намерении создать и собственное ядерное оружие и средства его доставки. Это была реальная угроза», — заявил российский президент.

Он подчеркнул, что «уже в обозримом будущем при зарубежном техническом содействии нацистский режим в Киеве мог получить в свои руки оружие массового уничтожения, и целью для него, конечно, была бы Россия».

Кроме того, Путин напомнил, что на территории Украины военные США создавали биологическое оружие.

«На Украине действовала и сеть из десятков лабораторий, где под руководством и финансовой поддержке Пентагона проводились военно-биологические программы, в том числе эксперименты с образцами коронавируса, сибирской язвы, холеры, африканской чумы свиней и других смертоносных заболеваний», — рассказал глава российского государства.

«У нас есть все основания полагать, что в непосредственной близости от России на территории Украины по сути создавались компоненты биологического оружия», — подчеркнул Путин.

Читайте ранее в этом сюжете: «Мир на грани третьей мировой войны» — постпред Киргизии критикует ЮНЕСКО

Читайте развитие сюжета: Украина вербует наёмников на территории Франции — СМИ