Выборы в шутку в посольстве США в Армении: Керри-42, Буш-8, Кочарян-1

Ереван, 3 ноября 2004, 09:43 — REGNUM  "Демократия - это трудная работа. В США будет сделан выбор, избранный кандидат станет президентом страны" - заверил посол США в Армении Джон Эванс гостей, собравшихся в дипмиссии, чтобы в прямом эфире ведущих мировых телекомпаний понаблюдать за ходом президентской гонки в США. В пять утра по местному времени в посольство стеклись армянские журналисты, представители различных политических и общественных кругов. Принял участие в мероприятии и секретарь совета безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян.

Армянский министр выразил уверенность, что вне зависимости от того, какой выбор сделают американские граждане, качество армяно-американских отношений не претерпит коренных изменений. "Думаю, отношения продолжат взаимовыгодно развиваться, в том числе и в военной сфере", - заявил министр. Отвечая на вопрос - зависит ли решение Армении об отправке контингента в Ирак от того, кто возглавит США на предстоящий срок, Серж Саркисян заявил, что данный вопрос целиком и полностью зависит от решения Национального Собрания Армении.

Присутствующий здесь же лидер оппозиционной партии "Национальное Единение" Арташес Гегамян выразил точку зрения, что основная задача новоизбранного президента США должна состоять в недопущении столкновения цивилизаций, что может реально статься, учитывая современные геополитические процессы. По его мнению, точкой такого столкновения может стать Нагорный Карабах и Армения - "христианская цитадель в исламском окружении". "Думаю, победитель выборов президента США должен будет начать свою деятельность с решения именно этого вопроса", - заявил Гегамян.

Отметим, что посольство США в Армении организовало утром в среду, когда на западном полушарии американцы еще продолжали опускать бюллетени в избирательные урны, шуточные выборы для всех приглашенных. Итоги этих выборов были подведены и оглашены в присутствии самих голосующих. Убедительную победу - 42 голоса против 8 - одержал сенатор-демократ Джон Керри. В избирательной урне обнаружился также один голос в пользу партии "зеленых" и один "за" Роберта Кочаряна, который, впрочем, и не претендовал на пост главы Соединенных Штатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.