Равиль Гениатулин пожаловался Путину на необоснованные действия федеральных структур

Москва, 3 ноября 2004, 09:28 — REGNUM  2 ноября по инициативе Равиля Гениатулина состоялся его телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. По словам губернатора, он вынужден был обратиться к главе государства в связи со сложной финансовой обстановкой в Читинской области.

Равиль Гениатулин обратил внимание Президента на необоснованные действия ряда федеральных структур в отношении регионов Сибири и Дальнего Востока, особенно Читинской области. Самое значительное уменьшение средств, выделяемых из федерального фонда финансовой поддержки регионов в 2005 году коснется именно Читинской области. По расчетам, несбалансированность регионального консолидированного бюджета с учетом новой методики, наделением региона дополнительными расходными обязательствами, а также изменениями в 2005 году налогового и бюджетного законодательства составит 3 млрд. 600 млн. рублей. В связи с этим неизбежна приостановка финансирования областных программ развития, под угрозой срыва реализация задач по закреплению населения в Сибири и на Дальнем Востоке.

Президент поручил оперативно представить дополнительную информацию и пообещал, что с учетом геополитического положения Читинской области внимательно рассмотрит доводы и предложения губернатора.

Накануне губернатор Гениатулин провел телефонные переговоры с руководителями ряда комитетов Государственной Думы, некоторыми депутатами. Практически все законодатели поддержали позицию забайкальского руководителя и его конкретные предложения в части бюджетной сбалансированности регионов Сибири и Дальнего Востока, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.