На пятигорской встрече карабахцы и азербайджанцы избежали острых дискуссий

Степанакерт, 3 ноября 2004, 09:17 — REGNUM  С мая 2004 года нагорно-карабахский комитет "Хельсинкская инициатива-92" совместно с гянджинским офисом Хельсинкской Гражданской Ассамблеи реализует проект "Построение мер доверия между азербайджанским и карабахским обществами".

Как сообщает карабахская газета "Демо", в рамках проекта недавно в Пятигорске состоялась встреча представителей регионов Карабаха и Азербайджана. По словам координатора "ХИ-92" Карена Оганджаняна, место встречи было выбрано неслучайно. "В этом городе армяне и азербайджанцы, большинство из которых оказались там в результате нагорно-карабахского конфликта, имеют друг с другом прекрасные взаимоотношения как в бизнесе, так и в личностном плане. Они мирно сосуществуют и процветают на протяжении всего конфликтного периода", - отметил Оганджанян.

Встреча в Пятигорске преследовала цель содействия общению азербайджано-карабахской делегации с представителями их национальных общин и ознакомление с положительным опытом их сотрудничества и взаимотерпимости вне зоны конфликта. По мнению Карена Оганджаняна, пятигорская встреча - первая в подобном формате, в которой удалось избежать острых дискуссий, а все участники были настроены по отношению друг к другу вполне дружелюбно."Это вселяет надежду, что наши народы способны и должны мирно сосуществовать и преодолеть то неприятие, которое разделяло нас все последние годы", - отметил Карен Оганджанян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.