В Тверской области бельгийцы построят завод по производству стройматериалов

Тверь, 2 ноября 2004, 18:05 — REGNUM  Возможность крупных инвестиционных вложений в инфраструктуру Конаковского района рассматривалась 2 ноября на рабочей встрече губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и президента бельгийской компании "Текос" Патрика Вейкерса. В ходе обсуждения была достигнута договоренность о начале строительства на территории поселка Редкино завода по производству стройматериалов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, 8 миллионов евро будут вложены бельгийской компанией "Текос" в возведение завода по производству сайдинга. Строительные работы планируется начать уже в начале следующего года. По словам президента компании "Текос" Патрика Вейкерса, при поддержке администрации области найдена хорошая площадка под завод в Конаковском районе.

Для Тверской области этот проект более, чем выгодный. Помимо прямого экономического дохода, Конаковский район получит порядка ста дополнительных рабочих мест. Работникам завода будет обеспечена специальная профессиональная подготовка. По словам заместителя губернатора Андрея Лошакова, сегодня главная задача - пройти все согласования как можно быстрее и сделать так, чтобы завод смог заработать в самое ближайшее время.

Андрей Лошаков подчеркнул, что подобное предложение от иностранной фирмы - не единственное. На сегодняшний день в администрации области рассматриваются более 20-ти проектов по созданию на территории Тверской области новых производств с участием зарубежных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.