Депутаты ЗС не будут рассматривать вопрос о переименовании Иванова

Иваново, 2 ноября 2004, 15:45 — REGNUM  Ряд депутатов Ивановской городской думы во главе с ее председателем Извилем Салиховым высказались резко против инициативы мэра А. Грошева о переименовании Иванова в Иваново-Вознесенск. Однако позднее на пленарном заседании они не вынесли четкого решения, переложив эту миссию на областной парламент.

Парламентарии заняли по этому вопросу четкую позицию. Спикер ЗС Павел Коньков заявил журналисту "Иваново-Вознесенска", что "...не понял из действий гордумы, поддержала она инициативу мэра или нет. Документов по этому поводу в ЗС не поступало, а сами законодатели этот процесс инициировать не намерены". Павел Алексеевич сказал также, что "...если городская дума считает референдум по поводу переименования необходимым, то пусть она его и проводит". И добавил, что сам он не уверен, какое из двух названий можно считать более историческим.

Председатель профильного комитета Сергей Репяхов напомнил, что переименование грозит большими экономическими последствиями и предложил депутатам гордумы "заниматься не переименованиями, а теплом, дорогами и другими насущными вопросами местного значения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.