В Эстонии укрупняют "партию власти"

Таллин, 2 ноября 2004, 15:16 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Юхан Партс (Juhan Parts) заявил в интервью Raadio 4, что еще в январе им, как председателем партии Res Publika, и председателем Реформистской партии Сиймом Калласом (Siim Kallas) был подписан меморандум о возможном слиянии двух влиятельных партий, входящих в правительственную коалицию, в одно целое: "Меморандум отразил понимание председателями партии нынешнего момента. Наша партия на уровне высшего органа уже приняла резолюцию, в которой отмечается, что в принципе консолидация схожих политических партий пойдет на пользу Эстонии. Это будет объединение идей и ресурсов на общее благо".

Необходимость объединения в "партию власти" Партс объяснил и внешним фактором: "Мы сегодня находимся в Евросоюзе. А Евросоюз - это конкуренция государств. Поэтому мы должны больше сотрудничать вместе и меньше конфликтовать".

Партс признал, что ему не известно, какова позиция в этом вопросе Реформистской партии. Ответа он ждет от съезда партии, который состоится в течение ноября. Партс подчеркнул, что "объединение - это стратегическая идея, стратегическое видение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail