Перспективы взаимодействия "Газпрома" и "ЭксонМобил Россия Инк"

Москва, 2 ноября 2004, 13:00 — REGNUM  Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности председателя правления Александра Ананенкова и президента компании "ЭксонМобил Россия Инк" Джеффри Вудбури.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы взаимодействия двух компаний при реализации Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспорта газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки стран АТР. В этой связи речь также шла о взаимодействии "Газпрома" и "ЭксонМобил" при осуществлении проекта "Сахалин-1" в качестве первоочередного проекта сотрудничества.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", Александр Ананенков и Джеффри Вудбури обменялись мнениями о развитии двустороннего диалога по другим перспективным проектам, в том числе по проекту освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Справка.

"ЭксонМобил Корпорейшн" - негосударственная акционерная компания. Образована в 1998 году путем слияния активов "Эксон" (70%) и "Мобил" (30%).

"ЭксонМобил" является крупнейшей нефтяной компанией в мире. В 2003 году "ЭксонМобил" добыла 918 млн. баррелей нефти и газового конденсата, 94 млрд. куб. м газа. Компания контролирует 11,8 млрд. баррелей запасов нефти и 1,6 трлн. куб. м запасов газа. Корпорация активно работает в области переработки нефти, а так же развивает торговлю СПГ.

Ежегодный оборот "ЭксонМобил" составляет 246,7 млрд. долл., чистая прибыль - 21,5 млрд. долл., количество занятых - более 88 тыс. человек (по состоянию на 31.12.2003 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.