Жители Якутии констатировали сильный рост стоимости овощей, в том числе произведённых в республике местной компанией «Саюри». По информации телеграм-канала «Противодействие коррупции в Якутии», цена выращенных в регионе огурцов превысила 400 рублей.

Огурцы
Огурцы
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

Читайте также: Овощи по цене мяса — жители Еврейской АО жалуются на высокие цены

Особое возмущение якутян вызвал тот факт, что компания «Саюри» получает беспрецедентную господдержку в виде льгот, субсидий и преференций территории опережающего развития. Тем не менее, за десять дней огурцы местного производителя выросли в цене более, чем на 100 рублей за килограмм.

Кроме того, стали дорого стоить и томаты. В соцсетях публикуют фото, на котором цена двух помидоров в Якутии составляет 444 рубля, килограмма — 926 рублей. Новая цена огурцов также подтверждается фотографиями. Овощи с ценниками сфотографированы в магазине Якутска.

Как сообщало ИА REGNUM, в Биробиджане цена килограмма помидоров достигла 459 рублей, огурцы подорожали почти до 400 рублей. Горожане возмущены и заявляют, что не намерены покупать овощи, у которых такая высокая стоимость.