На Сахалине власти держат на контроле цены в магазинах и аптеках и заверяют, что не допустят их необоснованного роста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве островного региона.

Магазин
Магазин
larsen9236

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и импортозамещение в России – все новости»

Читайте также: Власти Якутии поставили задачу не допустить скачка цен в магазинах

На заседании правительства при губернаторе Валерии Лимаренко министр сельского хозяйства и торговли области Инна Павленко заверила, что отпускные цены на продукцию местных производителей в последние недели не менялись. Потребность в овощах, картофеле и яйцах практически полностью обеспечивают местные хозяйства.

Крупная торговая сеть эконом-формата держит наценку на товары первой необходимости до 15%. Оптовики заверяют, что на Сахалине создан достаточный запас продуктов питания. Бесперебойные поставки идут и в государственную аптечную сеть.

В островном регионе бизнесмены получают поддержку по 43 направлениям, в том числе предпринимателям возмещают транспортные расходы на доставку продуктов питания с материка.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии увеличат объём фонда предпринимательства, субсидируют проценты по кредитам для бизнеса и снизят ставку налога по УСН. О таких мерах поддержки заявила министр экономики региона Майя Данилова.