Более 300 ростовских детских заведений нуждаются в тревожной кнопке

Ростов-на-Дону, 1 ноября 2004, 16:42 — REGNUM  В ростовских школах усилены меры антитеррористической безопасности. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замминистра образования Ростовской области Виктор Бережной, еженедельно проводятся проверки школ на предмет технической укрепленности, охраны, обеспечения профилактических мер антитеррористического характера, а также возможной закладки оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

На сегодня, по словам замминистра, более половины - 413 - от общего количества образовательных учреждений оснащены кнопками тревожной сигнализации. Еще 317 детских учреждений, в том числе, детсадов, интернатов и детских домов нуждаются в оснащении тревожной сигнализацией.

При этом в городах ситуация складывается лучше, чем в сельской местности. Так, например, в Ростове и тревожные кнопки установлены в 145 из 156 образовательных учреждений. Сельских территориях охрана в подавляющем большинстве случаев осуществляется либо казачьими дружинами, либо сторожем (вахтером).

По мнению замминистра, кроме технической оснащенности, большое значение имеет подготовка учащихся к эвакуации. Поэтому во всех образовательных учреждениях области сначала года периодически проводятся учения по эвакуации учащихся из школ.

По информации областного министерства, качественно профилактическая работа по антитеррористический подготовке проводится Ростове-на-Дону, Волгодонске, Донецке. Песчанокопском и Шолоховском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.