Л.Кромонов: Псковская область до сих пор не наладила отношения с Эстонским приграничьем

Таллин, 1 ноября 2004, 16:26 — REGNUM  Глава городского собрания расположенного на эстонской стороне Чудского озера города Калласте (историческое название Красные Горы) Леонтий Кромонов прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что в Псковской области создают льготные условия для работы ООО "Причал", осуществляющему переработку выловленной им рыбы в фирме с эстонским капиталом ООО "Интрафлекс" и таким образом возвращают, квоты полученные Россией от Эстонии на вылов рыбы в Чудском озере, эстонской стороне. Л. Кормонов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что если российская сторона из-за конфликта рыбнадзора и областных властей не сможет выбрать квоту на вылов рыбы, то "эстонские рыбаки с удовольствием россиянам "помогут"". "Никогда не лишнее воспользоваться рыбными квотами" - считает он.

Л. Кормонов отметил, что названия вышеупомянутых фирм мало что говорят жителям эстонского берега Чудского озера. Л. Кромонову так же не известно и о сути конфликта властей Псковской области и рыбного надзора. Причиной своей неосведомленности Л. Кромонов считает, что псковские областные органы власти, так как до сих пор не наладили нормальных отношений с самоуправлениями Эстонского приграничья и местные самоуправления Причудья плохо проинформированы о ситуации на российском берегу: "Большие чиновники совещаются без нас".

Л. Кромонов отметил, и то, что региональные эстоно-российские комиссии собираются крайне редко, именно этим он объясняет то, что между эстонскими и российскими рыбными предприятиями не существует тесных цивилизованных контактов: "серьезной кооперации нет - вот об этом и хотелось бы говорить с соседями в первую очередь". Он считает, что бы избегнуть подобных конфликтов, стоит создавать совместные предприятия с открытым участием обеих сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.