Подсудимый в "деле Г.Старовойтовой" опровергает свидетеля (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 1 ноября 2004, 14:36 — REGNUM  Сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга продолжились слушания по делу об убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что в этом преступлении обвиняются Юрий Колчин, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, Игорь Краснов, Алексей Воронин и Юрий Ионов.

Предполагалось, что в сегодняшнем заседании могут выступить несколько свидетелей стороны защиты, однако никто из них не пришел. Неожиданно свое желание дать дополнительные показания изъявил один из подсудимых А. Воронин, единственный из подсудимых, признающий частично свою вину. Показания А. Воронина касались данных в пятницу показаний свидетеля со стороны защиты В. Лелявина, старшего брата Игоря (одновременно Лелявин-старший обвиняется в рамках другого уголовного дела в участии в убийстве Г. Старовойтовой наряду с Евгением Богдановым, Сергеем Мусиным, Олегом Федосовым и Павлом Стехновским, и в настоящий момент находится под арестом). Так, Воронин выдвинул свою версию их "конфликтным отношениям" со старшим Лелявиным. По словам Воронина, он действительно в июне 1998 года разбил "Жигули" восьмой модели, принадлежавшие Вячеславу Лелявину, но оформленные на Воронина. Машина до аварии стоила 2 тысячи 200 долларов, однако незадолго до дефолта А. Воронину удалось продать битый автомобиль за 900 долларов (на эту сумму сразу после дефолта можно было приобрести вполне приличную машину). Кроме того, по уверениям Воронина, во время последующих разговоров с Лелявиным-старшим в 2002 году, тот не требовал с Воронина оставшихся денег за разбитую машину и даже предлагал устроить того на работу. Так что говорить о "неприязненных отношениях" между ними, по словам Воронина вряд ли возможно. Также Воронин еще раз заявил, что прекрасно помнит ноябрь 1998 года и уверен, что мать братьев Лелявиных покинула Санкт-Петербург на поезде 14 или 15 ноября (сама Галина Лелявина в своих показаниях суду уверяла, что вернулась в Дятьково 25 ноября на машине вместе со старшим сыном).

После показаний Воронина сторона защиты попросило суд еще раз организовать доставку в суд В. Лелявина для допроса, но сторона обвинения стала возражать, да и А. Воронин попросил суд ограничить сторону защиты в вызове свидетелей. Суд решил не вызывать заново для допроса Вячеслава Лелявина, однако пока не ограничивать защиту в вызове других свидетелей. Завтра заседание по делу продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.