Курская БСМП лишилась лицензии - второй раз за год

Курск, 1 ноября 2004, 12:48 — REGNUM  В Курске приостановлено действие лицензии больницы скорой медицинской помощи - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Курска. Данное решение было принято директором департамента здравоохранения Курска после проверки, в ходе которой были выявлены грубые нарушения существующих требований, а также "неготовность документальной базы, что явилось следствием неэффективного исполнения своих обязанностей главным врачом больницы Виктором Новиковым".

По заявилению директора департамента здравоохранения мэрии Елены Тимофеевой, вопрос о соответствии главврача занимаемой должности будет решен в ближайшее время. В настоящее время в больнице скорой медицинской помощи предпринимаются активные меры по наведению порядка и юридическому "возвращению" этого крупного медицинского учреждения в строй.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, это уже не первый скандал вокруг курской БСМП. Год назад областной Центр санэпиднадзора чуть не лишил больницу лицензии из-за антисанитарного состояния ее помещений. В ответ медики заявили, что на ремонт помещений БСМП нужно более 20 миллионов рублей - в несколько раз больше, чем получила больница из бюджета. При этом в БСМП не хватает медикаментов, пациенты приносят с собой постельное белье и еду. Тогда скандал удалось замять - однако дело кончилось отставкой предшественника Тимофеевой на посту директора городского департамента здравоохранения Юрия Шеенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.