Подростки Магадана проходят социально-трудовую реабилитацию

Ягодное, Магаданская область, 1 ноября 2004, 08:15 — REGNUM  В Магадан с деловым визитом прибыли из Москвы специалисты Программы АРО. В этом году они впервые являются соучредителями городской Программы "Социально-трудовой реабилитации подростков группы риска трудоспособного возраста". В малом зале мэрии заказчики, соучредители и кандидаты на участие встретились, чтобы познакомиться и обсудить основные шаги Программы.

Интересы мэрии и международной программы совпали в развитии наиболее эффективных технологий предотвращения социального сиротства. Одной из них является городская Программа социально-трудовой реабилитации. В ней принимают участие ребята, которые уклоняются от обучения в школе.

На собрании ребята познакомились с содержанием Программы и определили себе будущую специальность - "слесарь по ремонту автомобилей". Организация выполнения мероприятий Программы будет возложена на победителя конкурса муниципального заказа. Уже в начале декабря подростки приступят к учебной деятельности.

Кроме получения профессиональных навыков, подростки пройдут социально-психологическую реабилитацию: профилактика алкоголе- и наркозависимости, курс социальной адаптации, проведение тренингов. После получения специальности ребята пройдут практику на предприятиях города. Мэрия в течение первых двух месяцев будет выплачивать им заработанную плату, сообщила пресс-служба мэрии Магадана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.