ЦИК Абхазии обязали определить дату новых выборов президента

Гагра, 30 октября 2004, 21:47 — REGNUM  "Центральная избирательная комиссия Абхазии обязана определить дату новых выборов президента непризнанной республики и назначить их проведение на основе конституционного закона о выборах в двухмесячный срок. Это предусматривает подписанный накануне указ Владислава Ардзинбы", сообщил в субботу на брифинге в Сухуми помощник президента Абхазии Астамур Тания.

По его словам, издание этого указа связано с тем, что данные, опубликованные Центризбиркомом в протоколах от 6 и 11 октября, противоречивы. "С стране - паралич судебной власти. Парламент не в состоянии заполнить этот правовой вакуум. Президент как гарант конституции остается должностным лицом, который в состоянии заполнить возникший правовой вакуум в стране", - сказал Тания.

Тания отметио, что в протоколах ЦИК содержатся противоречащие цифры, на основе которых невозможно выявить волю избирателей. "В свою очередь Верховный суд в сроки, установленные законом о выборах президента, не смог вынести решение по жалобам, поданным на решение ЦИК. Также в настоящее время невозможно определить, какое решение принял Верховный суд даже в нарушение сроков, определенных конституционным законом о выборах президента", - подчеркнул помощник президента. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.