Во взятке обвиняется чиновник Минприроды России (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 октября 2004, 18:38 — REGNUM  Главный государственный инспектор ФГУ Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Минприроды России был взят с поличным при получении взятки сотрудниками УБОП ГУВД РО. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД РО.

Чиновник потребовал взятку в размере 9,6 тысяч рублей за оформление заключения экологической экспертизы от бизнесмена, занимающегося строительством нежилых объектов. После этого предприниматель обратился в правоохранительные органы, где ему выдали деньги, помеченные специальным порошком. В момент передачи денег чиновника задержали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 290. ч.2 УК РФ Получение должностным лицом взятки, связанное с исполнением должностных обязанностей. Кстати, федеральное ведомство, в котором трудился чиновник, в настоящий момент находится в стадии реорганизации.

Состоявшийся 28 октября суд определил в качестве меры пресечения задержанного содержание под стражей. Как пояснили в ГУВД Ростовской области, срок наказания, определенный Уголовным Кодексом за это преступление от 3 до 7 лет, с лишением права в течение ряда лет занимать определенные государственные должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.