Петербургский политолог считает аргументацию замены 7 ноября идиотизмом

Москва, 29 октября 2004, 16:28 — REGNUM  "Я считаю идиотизмом ту аргументацию, по которой предлагают, условно говоря, перевести празднование 7 ноября в празднование 4-го. Это настолько притянуто за уши! В истории страны есть много более подходящих дат, которые никто не помнит", - заявил сегодня корреспонденту ИА REGNUM петербургский политолог Борис Вишневский, комментируя федеральный законопроект "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса РФ".

Напомним, по предлагаемым депутатами Государственной думы РФ поправкам в Трудовой кодекс планируется, в частности, отменить празднование Дня согласия и примирения (7 ноября) и ввести День народного единства (4 ноября).

"Перемена праздника преследует, на мой взгляд, одну единственную цель - прекратить демонстрации под красными флагами, - отметил Б. Вишневский и добавил: "Мне все равно, когда у меня выходной - 7-го или 4-го, главное, чтобы он был. И все же седьмого как-то привычней".

Отметим, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров внес вчера, 28 октября, на рассмотрение городского парламента проект постановления, в котором предлагается одобрить проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса". Проектом, подготовленным депутатами Государственной думы ФС РФ А. Бабаковым, В. Богомоловым, О. Еремеевым и В. Жириновским, предусматривается введение дополнительных праздничных дней - новогодние каникулы (с 1 по 5 января) и День народного единства (4 ноября), а также признание рабочими днями - День Конституции (12 декабря) и День согласия и примирения (7 ноября).

Напомним также, что депутаты Государственной думы РФ аргументируют выбор даты для празднования Дня народного единства (4 ноября) тем, что в этот день в 1612 году всероссийское земское ополчение К. Минина и Д. Пожарского освободило Москву от оккупантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail