Обезврежены двое вымогателей, требовавших за жизнь москвички $50 тыс.

Москва, 29 октября 2004, 14:53 — REGNUM  Оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы совместно с сотрудниками ДПС из УВД Центрального округа освободили из плена жительницу столицы, за жизнь которой похитители требовали выкуп в $50 тыс. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Сегодня ночью на улице Остроженка двое мужчин, угрожая убийством, похитили 27-летнюю женщину. Жертву посадили в ее же машину "Пежо 307", и колесив по городу, преступники периодически названивали сожителю потерпевшей - 35-летнему коммерсанту из Санкт-Петербурга. Требования бандитов были категоричны - $50 тыс., иначе женщина умрет. Предприниматель после первого же звонка обратился в милицию.

Через час на Комсомольском проспекте борцы с оргпреступностью и работники автоинспекции задержали похитителей и благополучно освободили заложницу. Вымогателями оказались двое гостей столицы - 25-летний житель Йошкар-Олы и 38-летний приезжий из Волгоградской области. В ГУВД Москвы заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Задержанным инкриминируется сразу две тяжкие статьи УК - "похищение человека" и "вымогательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.